Beasiswa Alumni

Kenal Awardee Beasiswa Alumni: Part 1

Selamat datang dalam serangkaian kisah inspiratif dari para penerima Beasiswa Alumni Teknik Mesin FT UNS. Dalam edisi pertama ini, kita akan mengenal dua mahasiswa penerima Beasiswa Alumni, Yoga Syahbani Indrawijaya dan Nehemia Herbert Santoso, yang berbagi pengalaman mereka dengan Beasiswa Alumni.

Yoga Syahbani Indrawijaya: Mengejar Mimpi dengan Dukungan Beasiswa

Awardee Beasiswa Alumni

Yoga Syahbani, mahasiswa angkatan 2020, bercerita tentang bagaimana Beasiswa Alumni telah menjadi mitra setianya dalam meniti perjalanan studi. Baginya, beasiswa ini bukan hanya sekadar bantuan finansial, tetapi juga merupakan pendorong semangat untuk terus meningkatkan kemampuannya.

“Beasiswa ini memberikan saya dukungan tak hanya secara finansial, tetapi juga sebagai motivator untuk terus berkembang,” ujarnya. “Saya berharap Beasiswa Alumni ini dapat terus berlanjut dan menjadi pilar bagi mahasiswa Teknik Mesin untuk mewujudkan mimpi mereka.”

Kepada sesama penerima beasiswa, Yoga memberikan harapan agar insentif yang diterima dapat dimanfaatkan sebaik mungkin. “Mari bersama-sama menjadi agen perubahan dan berkontribusi pada perkembangan Teknik Mesin di UNS. Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dan alumni Teknik Mesin FT UNS yang turut serta dalam mewujudkan program beasiswa ini.”

Nehemia Herbert Santoso: Meringankan Beban, Meningkatkan Semangat

Awardee Beasiswa Alumni

Nehemia Herbert Santoso, mahasiswa angkatan 2021, membagikan pengalaman seputar bagaimana Beasiswa Alumni telah meringankan beban biaya kuliahnya. Bagi Nehemia, beasiswa ini bukan hanya sekadar dukungan finansial, tetapi juga merupakan motivasi untuk memberikan manfaat lebih besar lagi kepada mahasiswa Teknik Mesin.

“Dengan Beasiswa Alumni, saya merasa lebih lega dalam menanggung biaya perkuliahan. Harapan saya adalah dapat memberikan manfaat lebih besar lagi bagi mahasiswa Teknik Mesin yang membutuhkan,” ucap Nehemia. “Saya juga berharap agar para alumni semakin peduli dan terlibat aktif dalam perkembangan Teknik Mesin di UNS.”

Bagi para penerima beasiswa, Nehemia menyampaikan pesan semangat, “Manfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin, dan jadilah agen perubahan di bidang Teknik Mesin.”

Dengan cerita inspiratif dari Yoga dan Nehemia, kita dapat melihat bagaimana Beasiswa Alumni Teknik Mesin FT UNS tidak hanya memberikan bantuan finansial, tetapi juga menjadi pendorong semangat dan harapan bagi mahasiswa. Teruslah memberikan dukungan untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah dalam dunia Teknik Mesin di UNS.